martes, 4 de diciembre de 2018

Africa receta bilingüe ( Guinea Ecuatorial )

RECETAS BILINGÜES

KELEWELE:

INGREDIENTES:

- 3 plátanos maduros 
- 1 cda. de jenjibre fresco rallado 
- 1 cdta. de pimienta de Cayena 
- Aceite para freír
- Sal 
- Agua 
PREPARACIÓN:

Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas 
Pelar el jengibre, rallar y mezclar con 2-3 cucharadas de agua, /2 cucharadita de sal y pimienta 
Mezclar las especias y espolvorearlas sobre los plátanos, mezclando bien.
Calentar el aceite y cuando alcance temperatura, freír rodajas de plátano hasta que estén dorados. Cocinar pocas a la vez, para que no se encimen. Escurrir sobre papel absorbente.
Servirlos calientes.
Variante: Se puede agregar canela en polvo a la mezcla de las especias.


CHICKEN WITH PEANUTS SAUCE

Resultado de imagen de pollo con salsa de cacahuetesINGREDIENTS:

- 1 medium chicken
- 3 médium tomatoes
- 2 cloves of garlic
- 1 white onion
- 1 branch of parsley
- 1 chicken broth
- 250 gr. of peanut paste
- Salt and pepper

PREPARATIONS:

1º Put the diced chicken in a pot together with the onion, tomatoes, garlic and parsley, all cut into small pieces.
2º Add a pinch of salt and pepper and add the broth.
3º Cook for 15 minutes and add 4 glasses of water and peanut paste.
4º Mix well and continue cooking over low heat until the chicken is ready.







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