miércoles, 5 de diciembre de 2018

RECETAS DE ASIA

. Bibimbap (Korea)

Bibimbap es un plato popular coreano que significa "arroz mixto", una descripción acertada. Sus ingredientes incluyen verduras salteadas, carne a la parrilla y pasta de chile rojo, además de un huevo frito (o crudo), que se sirven en un tazón sobre arroz recién cocido. El comensal lo mezcla todo y disfruta de la explosión de sabores.



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Sukiyaki (Japan)

Sukiyaki es un plato tradicional japonés que se cocina a fuego lento en una olla poco profunda en la mesa, con carne, verduras, tofu y fideos (normalmente los fideos transparentes elaborados de una especie de ñame montañero) en un caldo dulce y a la vez salado de salsa de soja. La famosa canción japonesa de 1964 no tiene nada que ver con este plato; se le dio ese nombre porque los occidentales conocían la palabra después de la Segunda Guerra Mundial.


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 Dim Sum (China)

El origen de este plato cantonés data de los tiempos cuando los viajeros tomaban un descanso para tomar té a lo largo de la Ruta de la Seda. El té se servía con pequeñas porciones de alimentos —práctica que se ha convertido en el dim sum de la época moderna, una cornucopia de bolsitas de masa, fideos, carne, verduras y mariscos que se llevan a las mesas de los comensales—

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Pancit (Philippines)

Es uno de los más conocidos platos filipinos, proviene de los chinos, quienes trajeron los fideos al país. Pancit bihon, la más popular de las muchas variedades, incluye fideos transparentes de arroz, carne, repollo y otras verduras salteados en aceite, con salsa de soja y otros condimentos


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